Assalamu'alaikum Wr.Wb.,

Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerah-Nya sehingga pengembangan website SMA Negeri 16 Garut ini dapat terwujud. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya teknologi informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMA Negeri 16 Garut.

Bukan itu saja, website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa sebagai media pembelajaran untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis teknologi informasi. Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat.

Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMA Negeri 16 Garut akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMA Negeri 16 Garut yang lebih Berkibar sesuai visi dan misinya.

Kami selaku pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada tim pengembang website ini yang telah berusaha keras untuk lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh sekolah. Tentunya website sekolah kami ini masih banyak kekurangan, maka dari itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat umum dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan website ini.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

Hormat kami,

Sopyan Nurjaman, M.Pd (Kepala SMA Negeri 16 Garut)